Ты не можешь летать...

Таня Солдатова
Холодно.
Словно ветром пронизывает каждый член.
Словно небо обрушилось снегом на наши дома.
Словно нет, словно не было лета,
Словно не было лета – была лишь зима.

Словно выросли крылья у камня,
А камни не могут летать.
Словно даром немому - душа,
Способная петь.
Словно лезвием, словно ножом
По живому:
«Ты – камень! А камень не может лететь…»

Словно солнце потухло
И гаснут созвездий огни.
Словно люди не видят друг друга,
Не верят в друг друга,
Не слышат друг друга они.

Только ветер всё рыскает,
Ищет последний приют.
На ветру только полые камни,
Лишь камни, лишь камни поют…

На скале, о какой же безумец
берет свой разбег?!
Даже с крыльями,
Даже с разбегу, Икар,
Ты не можешь летать:
Ты не птица – не ангел –
Ты
лишь
человек…