Смотри! Вот формируется урод

Вита Катикова
Смотри! Вот формируется урод.
Ему потребовался год,
Чтобы понять, что он ничтожен,
Что мыслей ход его умножен
На то количество информации,
Что уловил во время деградации.

Смотри! Вот он пытается ступить.
Пока что он не знает совершенно,
Что значит жить, что значит быть,
Существовать и нет одновременно.

Смотри! Вот он пытается понять,
Чего достичь, к чему стремиться.
И в поисках себя желает он унять
Тревогу в сердце и всё то, что в нём таится.

Смотри! Ну вот ещё один.
Вычёркивай его из списка.
Сегодня этот господин
Переступил границу риска.
На небе пляшут фонари,
А в лужах плавают кометы.
Пошли отсюда! Вон, смотри!
Ещё урода вижу я приметы...