Зимняя бабочка

Валерий Мурычин
Жизненные процессы
Вроде бы протекают -
Люди живут,
Двигаются, умирают.
Но,точно замёрзшие бабочки
Со сложенными крылами,
Души уснули в сердцах.
И это длится веками.
Иная, из межоконья,
В открытую форточку сдуру
Рванется прямо в метель,
В январскую температуру,
Изранится в снежных цветах,
Покроется инеем счастья
И ляжет в ладонь зимы
Облаткою для причастия.