Среда

Леонид Кельсиев
Из среды в среду.
Из себя в себя.
За водой по льду.
Такова среда!

На дороге дом,
Купол крашеный!
Ты зачем пришел,
Такой страшненький?

Что ты хочешь тут -
Раю райского?
А здесь душу жмут
Тремя пальцами!

Откажись, несчастная,
От несчастья!
Не делись, душа,
Ты на части!

Сотворён, спасён
Мир наваристым.
Так чего поем
Грусти-старости?!

Не о теле то
Тело телется.
Не сгорит в огне
Красна-девица!

И как есть скажу:
Я не верую.
Но держу среду,
Не обедаю...