Кто создал этот мир?

Петрова Любаша
Кто создал этот мир
загадочный, искристый?
Нас манит как сапфир,
таинственный, лучистый...

Познать природы суть,
открыть Пандоры ящик,
толкает жизни путь
извилист и навязчив...

А где-то далеко,
на краешке Вселенной,
пролили молоко,
чтоб думать о нетленном...

Но мир устроен так
на грани совершенства,
и может быть, пустяк
лишает нас блаженства...

Познать бы красоту
и, не утратив радость,
открыть свою звезду,
чтоб счастье улыбалось!

14.03.2019г.