Весна решила, и всё сразу поменяла

Наталья Берёзкина
Над крышами домов сверкают горы:
Седые, белые и яркие под цвет,
За ними чуть вдали синеют реки,
Несут Земле таинственный привет.

  Сосед у облаков был Океаном
  Огромного обзора, голубой…
  Душа вдыхает красоту так рьяно…
  Весь свод небесный, будто бы живой…

Весенний март всё принимает холод,
Но снег дырявый тает у Земли ,
Музыкальная зарянка прилетела снова,
Как вестник времени прекраснейшей Весны.

  У хода Времени течение изменилось…
  Рискует март холодным стать всегда,
  А это значит, тайны появились,
  Меняют ритмы, климат навсегда.

Ледовый пласт сковал пути,
Ну просто…ни проехать, ни пройти…
Воздух в минусовке держит так,
Что забываешь, февралит сейчас…иль как?

  И только птицы щебетом звенят,
  *Весна, Весна идёт*: с полёта говорят,
  Берёзы украшают лес густой,
  Естеством- Великой силой золотой.

Проталины кольцом деревья охватили,
Кору у тополей зелёные меха покрыли,
И всё же *Да*: Весна сказала,
Решила, и всё сразу поменяла.

запись 13.03.2019