Заблудившаяся доброта

Надежда Щеренко
Заблудилось в снежном поле милосердие,
Затаилась в душах хмурых доброта,
И туманами холодными вечерними      
Смята чья-то чистая мечта…

Сквозь эфир несутся к людям обращения 
С важными  словами:  «Подарите ЖИЗНЬ»!   
Так нужны  они для детского спасения!
В них -  единственный,  необходимый смысл! 

Над кроваткой чья-то мать склонилась вечером,
Дни и ночи в ожидании бегут…
Жизнь её недугом детским  обесцвечена,
Где те силы, что ребёночка спасут?   

На кого, на что ей, горестной, надеяться? 
Слишком дорого лечение сейчас,
Вера в чудо угольком потухшим тлеется,
Луч надежды в равнодушии  угас…