Неудачники

Татьяна Тутукина
Мы выживали, как могли,
Кто нас теперь за то осудит?
Мы крохоборы и рвачи?
Господь сказал, что просто люди.

Мы неудачники? Ну, да.
Не воры мы, не брали взяток,
Такая нам, видать, судьба:
Держать страну на перекатах.

Пахали мы, всё на износ,
Поймут ли правые потомки?
Страна летела под откос,
Её спасли у самой кромки.