Последний день зимы

Речная Нимфа
Прошла зима, весна не началась.
Безвременье, пора хандры и лени.
Я знать не знаю, где ты ночевал,
с кем водку пил под вечные пельмени.

Наш город – как Эдем наоборот:
замки ворот, промёрзлых улиц темень.
И кажется – ты рядом, ты вот-вот,
а сплю одна, как будто сплю со всеми.

Я февралём безропотно дышу,
и платья для июня примеряю.
А тиканье часов – напрасный шум,
и март на тишину его меняет.