Новосибирску

Лобода Александр
В ветер холодный и в снег,
Гуляя с ходьбы на бег
Незнакомому граду склоняясь-
В Новосибирск я сегодня влюбляюсь!

Он меня дивил,
Покорив красою,
Как без него теперь мне жить
С тоскою до боли?

Обойдя не один квартал
Недалёко от вокзала,
Любя кукольный театр
И краеведческий музей очами.

Высокие башни в бетоне,
Маленький домик с забором
И красные дворцы с кирпичами
Пред моими очами играли.

Там рябина на солнце сверкала
От мокрого снега набухшая
И прохожие тихо гуляли,
По граду спокойно идущие.

Град в Западной Сибири
Встал на Оби берегах
Вкруг полей с равниной
И зацвёл в моих очах.

И не пройти мне мимо
Двух соболей игривых
С гербом в лапах-руках,
Оба грациозны и красивы
И языки красным факелом горят.

Щит с гербом града любимого
Держат изящно мило,
Рекламируя всему миру
И от бед с невзгодами хранят.

Новосибирск, град миллионник
Для студентов и учёных
Всех в науку влюблённых
Свою красу мне показал.

Посмотреть успел я мало,
Всё, что было у вокзала,
Но когда вернусь не знаю-
В другой раз пройдусь очами.               

      12 декабря 2015.