люблю

Валерия Родимова
ты за ним и в огонь, и с моста, и с крыши -
он с тобой до ближайшей станции.
не осталось ни страха, ни чувств, ни силы -
в одну реку не вступишь дважды.

если б знала, откуда такая жажда
ощущать его, чувствовать каждый день.
чёрт возьми,
ты ведь так от него устала,
есть десяток поболее важных вещей.

наступаешь на горло своим же принципам,
и ни в чем не посмеешь его винить.
ты хотела б до старости, чтоб морщинами,
по окопам, развалинам с ним идти.

здесь тот случай, где четко все обозначено:
ты искусно плетешься на поводу,
ненавидишь его, но чертовски палишься,
отпускаешь, чтоб снова вернуться к нему.

вечно ищешь его в посторонних лицах,
но таких больше нет
и вот в этом, наверно, плюс.
- отпусти, вам пора бы давно проститься.
- не могу
- почему?
- люблю...