Март ретроград

Наталья Василенко 3
Прокрались тихо дни, как кошки,
Крадучись по зиме, попали в март.
Остановил их своенравный ретроград
Перед сугробом, что замёл дорожки.
Зиме так верен, что весне не рад.

Но, лишь заглянет солнышко в окошки,
Растопит его сердце, зажурчат,
Ручьи, в пути не ведая преград,
Мелодией, хмельной совсем немножко,
Весну-хозяйку заселяя в сад.