Поэты русские в Крыму

Ольга Демча-Молодцова
Луч солнечный ласкал росу
У водопада Учан-Су.
Заря румянила цветы,
Магнолий шелковых  кусты.
Приворожён морской  стихией,
Бальмонт писал свои стихи ей.
Был крымской ночью Северянин,
Как фимиамом одурманен.
Он ночь в сомбреро наряжал
И Коктебель благословлял.
Набоков странствовал по Крыму
С одной котомкой пилигрима.
Волошин – радостный бродяга
Мечтал в чертогах Карадага.
Восторг весны, небесной сини
В руках Цветаевой Марины.
«Букет из скромненьких фиалок
Был трогательно мал и жалок».
Как солнце через облака,
Стиха пробилась к ней строка.
У ветхих генуэзских стен
Она попала Музе в плен.
И Друнина про Крым степной
Писала лёгкою строкой:
Что помнит Крым седая Русь,
Степную вековую грусть.
Здесь Крыма вздорный, южный норов
России подчинил Суворов.
Прибой звучал  полоской узкой:
Крым вечно наш –
Крым будет русским!