чин и звание - не повод для признания

Владимир Киселев Шарья
Жаль все чины и звания,
Награды на груди.
Не повод для признания,
По ним нельзя судить.

К людям уважение,
Насильно не привьешь.
Волевым решением,
Народ не проведешь.

Общественное мнение,
Так трудно заслужить.
Малейшее сомнение,
Героем уж не быть.

Награды есть и звания,
Но уважения нет.
Народное признание,
«Не наш, мол, человек».

Служение народу?
Иль цель набить карман?
Определяют сходу,
Вскрывается обман.

Они пока в героях,
Что среди нас живут.
Но время их зароет,
В небытие уйдут.