Весенние старты

Александр Сызранов
Воробей, с весны шалея,
Горло глухарём дерёт
Призывая всю аллею
Обнулить претензий счёт
Всё, что осень накопила,
Что зимою приросло
Позабыть и с новой силой
Встать не резвое крыло.
Сердцу радости прибавить,
Тяжесть словно пыль смахнуть
И в простой на вид забаве
К жизни главное вернуть

Облаков раздвинув шторы,
Солнце, щурясь, смотрит вниз
Как певун один, без хора
Тешит душеньки каприз
Рот разинул даже ветер,
Бег сведя почти на нет...

На весну смотрю, как дети
Будто старт её заметил
В первый раз за много лет...