Комсомол был ещё не допет

Людмила Пчелина 3
Комсомол  был ещё не допет.
В такт с Россией сердца стучали.
Каждый дорог нам был поэт,
Тех, что в городе мы встречали.

Очень нравились встречи нам.
Мы сбегали на них с уроков.
Нам читали они про Бам,
Нараспев - как порой одиноко..

А однажды вдруг свет погас,
В темноту окунулся город.
Как же будут они без нас?
В темноте их настигнет голод!

Под покровом густой темноты
Мы с подругой с кастрюлею каши
Уходили туда, где мечты,
Накормить чтоб поэтов наших.

Ели что, не понять нам сейчас,
Только то темнота скрывала,
И горела чуть тускло свеча,
И от счастья душа летала.

Утром весь наш детдом не спал,
Спали крепко лишь мы с Нинулей,
Но никто от нас не узнал,
Где мы ноченькой той «гульнули»!