Рубежи не обозначены

Олег Скальд
Рубежи не обозначены,
Но я к ней не подхожу.
Смелость,  вроде,не утрачена,
А я слова не скажу.

Все кручусь вокруг да около,
Как влюбленный пионер,
Мне б с ФинИста- ясна сокола
Взять для храбрости пример.

Или с новгородца рьяного-
Бесшабашного Садко.
Сердце, словно полупьяное,
В пятках прыгает давно.

Мне б спросить- и враз отмучиться,
Но боюсь услышать "нет".
Видно, смелости не учатся,
Не раскрыт такой секрет. 

Рубежи не обозначены,
Я несмело подхожу.
Будто школьник озадаченный
В синие глаза гляжу.

Говорю слова старательно,
Руки холоднее льда. 
Смелым быть необязательно? 
Я в ответ услышал "ДА".