Забросить всё, уехать в никуда...

Кумохоб
 
         Забыть бы всё. Уехать в никуда:
          Туда, куда не ходят поезда.
          Туда, где нет рутинной суеты,
          Где нет дорог и сожжены мосты;
          Где властвует одна лишь тишина.
          Она звенит! Она пьянит! Она -
          Бальзамом будет для измученной души.
          И лучшего лекарства не ищи.
          Вопрос лишь в том, что где её найти.
          Поэтому - плыви или лети
          И уезжай скорей, скорей туда,
          Куда совсем не ходят поезда;
          Где сможешь ты побыть наедине
          С самим собой в пьянящей тишине.
          И, дав душе немного отдохнуть,
          Продолжить снова свой нелёгкий путь.

Панбарон «Доктор Тишина» http://www.stihi.ru/2017/03/15/9229


Забросить всё. Уехать в никуда.
Туда, куда не ходят поезда.
Уплыть от добросовестной земли
туда, куда не ходят корабли.
И улететь туда, где нет границ,
аэродромов, перелетных птиц...
 Гонять телят - ни пастбищ, ни отар,-
где никогда не хаживал Макар.
показалось, что в 5 стих закралась опечатка "Где влаВствует одна лишь тишина".  Или это игра слов, основанная на пере кличке русской "власти" и английской "love" (лав)? Но тогда этот авторский неологизм должен быть подготовлен в предыдущих строках иди хотя бы продолжен (развит) в последующих...

Кумохоб   28.08.2018 22:45