Наш выбор Побеждать

Эжен Грэй
Прижимать ли к грунту тушку,
Землю щупая лицом,
Иль держа в прицеле мушку,
Отвечать врагу огнём?

Не всегда ты мог подняться:
Встать - синоним умереть.
И в свои не полных двадцать
Поседел почти на треть.

Но ты понял в сорок первом,
С сердца сбросив страха хлам:
Побеждать иль трусить нервно
Каждый выбирает сам!
 
Посвящаю моему Другу Лёше Окопному.