18 марта - день Парижской Коммуны

Шао Тао Линь
Я живу в посёлке под названием "Память Парижской коммуны". Этот день - наш праздник.


Злой безутешный Мак-Магон*
Пьёт в одиночку самогон.
Он взял Париж, разбил Коммуну,
Картечью город усмирил,
И сделал Францию иммунной
К соблазну всех мятежных сил.
Но, к удивлению злодея,
Коммуны имя возродилось!
И он, от страха холодея,
Пьёт самогон - мозги на вынос!
И он закусывать не станет,
Трезветь не хочет, и не в силе:
Коммуна есть теперь в России,
И здесь её он не достанет!
Ну, так поднимем други чары,
Над Волгой пусть раздастся звон,
Мы здесь живём, мы - коммунары!
И нам не страшен Мак-Магон!

*Мак-Магон - генерал, подавивший восстание.