Дочка спрашивала о войне

Екатерина Карбет
 Дочка спрашивала папу о войне
 -Расскажи да расскажи о ней
 Расскажи про Сталинградский бой,
 Расскажи про переправу через речку Псел.
 Папа сочинял ей ловко байки,
 Про огромных фрицев метров пять,
 про сыры с разбитой пивоварни,
 Про сирень, про письма про друзей,
 Про четыре ордена, медали,
 Но она просила о другом.
 -Папа говорят,что на войне так страшно,
 ....разве ты не убивал людей?
 -Дочка, зто же война  на ней нельзя иначе,
 Я не знаю как все это объяснить тебе.
 -Ну а тот пятимеировый немец, ты убил его?
 -Убил..
 -Ты убийца папа как же мог ты?
  -Нет же дочка.нет.я не убийца
 Я всего лишь навсего защитник,
 Той земли, где все мы родились.
 Дочка спрашивала папу о войне.
 Не любил он никогда говорить о ней.
 Но награды батины не солгут
 Скажут за него они,когда нибудь.
 А ему едва исполнилось девятнадцать лет
 И погибнуть мог он на войне
 Выросла та дочка, нет улж больше папы.
 Но все кажется опять 9 маем
 Радостный, счастливый, молодой
 ..едет ее папа с Австрии домой.
 Впереди его дорога жизни
 Позади Великая война.
 Купит в шутку он махорки 10 пудов
 И четыре ящика халвы.
 Сядет он и будет думать, думать
 И курит, курить, курить!
 И забывшись сново с собою говорить-
 А за этот бой награды всем нужно давать
 Не один я высоту ту штурмовал.