О, как красивы твои линии, район!..

Ирина Денисова Москвичка
 *     *     *
О, как красивы твои линии, район!..
И как графичны эти очертанья!..
Здесь, может, затаился чей-то сон? 
И миф хранят старинные преданья?..

Представишь: князь поверженный лежал,
Из речки зачерпнув глоток последний.
А враг жестокий обронил кинжал, 
Покинув спешно городок соседний.

Вот хрустнул тихо хворост под ногой…
Иль всхлипнули печально чьи-то кости?..
Вдруг вспомнишь: в мир пришёл ты на постой, 
А на планете пребываешь гостем.

Скрывает прошлое в себе земля:
Мечты, печали, призраки, скелеты…
И небосвод играет фугу для
ЧуднЫх фантазий городских поэтов.

Деревья словно ноты на ветру,
Твои, Москва, окраина родная.
 Отбросишь вновь сезонную хандру,
Всю радость жизни краткой сознавая!..
13 марта 2019 года