Зачем Вы здесь?..

Ирена Буланова
Зачем Вы здесь? В чём Ваши интересы,
Какие мысли бередят Ваш ум?
В Вас нет позёрства праздного повесы,
И даже вид немножечко угрюм.

Зачем Вам эта пошлость и бездушье?
Нет, не святой Вы, но совсем другой...
Не надо спорить... Вы - не равнодушны:
У Вас в глазах иной горит огонь.

Вы просто наблюдаете за действом,
Понять пытаясь смысл его и суть?
А смысла нет - сплошное лицедейство:
ПустОты душ возможно ль всколыхнуть?!

Тут ни на йоту не найдёте правды:
В почёте здесь елей, притворство, ложь...
А Вам зачем, скажите, это надо, -
Тут продадут и купят ни за грош!

Занятно наблюдать? Что ж, продолжайте,
Не буду от процесса отвлекать.
Удачи Вам! Простите и прощайте.
И Вы со мною? Просто погулять?

Ну что ж , идёмте... Нынче чудный вечер,
И, право слово, дивная весна!
Какое небо! Звёздочки, как свечи...
Я думаю, что многим - не до сна.

Вы смотрите немного удивлённо...
Но это на поверхности лежит!
Я предложу Вам стать чуть-чуть влюблённым...
Нет, не в меня: в Весну и в эту жизнь.

Не отвечайте ничего - не надо...
Пусть будет так... не надо лишних слов.
Чудесный вечер, Вы со мною рядом,
Вокруг - весна и в воздухе - любовь...