зима

Галина Петерсоне 2
зарисовка
Средь переменчивых картин
Весенней прихоти природы
Среди холмов, среди равнин
Бегут стремительные воды.
Прснулся скромный первоцвет,
Расцвёл подснежник белоснежный
И голубой прозрачный свет
Струится с неба безмятежный.
И постепенно всё вокруг
Для жизни новой пробудися,
Хотя не сразу и не вдруг
Природа дивно обновится,
Накинет праздничный наряд
На обнажённую стыдливость...
Повсюду божья благодать,--
Неиссякаемая милость!
10. 03. 2019



Зачем ты вновь меня тревожишь?
Зачем приходишь в мои сны?
Зачем молчишь и только смотришь
Глазами полными тоски?
Нам не вернуть того что было,
Любви былой не возродить.
И не связать уж воедино
Судьбою порванную нить.
А я тебя не потревожу
Ни в тихих снах, ни наяву.
И звёздной ночью под луною
С тобою рядом не пройду.
Ты не жалей о том что было,
О том чего нельзя вернуть.
Быть может встретимся случайно
Пусть не теперь... когда- нибудь.
И если встретимся случайно,
И вспомним прежнюю любовь,
Мы ни о чём не пожалеем
И всё поймём без лишних слов,
Без лишних слов...
11 03. 2019


Зима вернулась. Рвёт и мечет
В безумной ярости своей.
Её соратник - буйный ветер
В одной упряжке вместе с ней.
Рукою властной смело правит
Шестёркой резвых рысаков.
Метель кружит и завывает
И санный путь уже готов.
Какой разгул, какая сила,
Какая бешеная страсть!
Подняв холодное забрало
Зима выходить воевать.
Сверкают бранные доспехи
Сквозь пелену зловещей мглы.
в безумной скачке для потехи
Шальные мчатся  рысаки.
В порыве дерзком наступает,
Зима лелеет славы  час
И грозно меч свой поднимает
Перед весной в последний раз.
в последний раз...
13. 03 2019