Плетение ветвей...

Павел Морозов
Плетение ветвей
Скрывает ствол - основу,
И словеса - листва
Играет, шелестит…
Единство из частей;
И всё подвластно слову, -
Звучаньем естества
Запутает - затмит.

За частоколом строк,
За рифмы чистотою
Мысль кроется всегда -
Связующая нить;
Журчит у самых ног
Звенящею струёю;
Неведомо куда;
Но нам ту воду пить…

Витиеватость дум,
Запутанность мышленья,
Возвышенность стихов -
Белесы облака…
Но чей пытливый ум
За сим стихотвореньем
Увидит мысли новь -
Изящна и легка.....

       *******