Лунная ночь

Валентина Сутормина
Взошла луна на потемневшем небе,
Послав на Землю бледно-жёлтый свет.
И звёздочки пока едва заметны,
Как-будто гасит их начавшийся рассвет.

Чем ближе час волшебной полуночи,
Тем ярче выступает Млечный путь.
И расстоянье до небес короче,
И можно шар Земной быстрее обогнуть.

А озеро, как чаша с серебром,
Подёрнулось вдруг лёгкой рябью.
Как-будто пробежался ветерком
Волшебный дух своим дыханьем слабым.

На берегу растут поляны незабудок,
Распространяя нежный аромат.
А ночью синие цветы закрыты будут,
Чтоб утром к солнцу головы поднять.

И этой лунной ночи красота
Звучать заставит замершие струны.
Наружу рвётся, ширится душа,
Ввысь устремляясь в мир подлунный!