Постепенность...

Маргарита Володина 2
Постепенно угасает душ высокое стремление.
Постепенно исчезает тень любви, как наваждение.
Постепенно отмирают губ греховные желания.
В синем небе тихо тает тень любви,до обожания!

Сердце полнится заботой о насущном нашем хлебе.
Руки тянутся к работам - то ли быль, а то ли небыль!
Только молнией взметнётся, полоснув ножом по сердцу,
Сон, в котором удаётся ощутить всю жгучесть перца...

В этом сне есть море счастья:вы любили,вас любили.
В этом сне любовной страсти, ваши чувства не остыли.
В нём одно лишь рук касанье вас держало на плаву.
И рождалось в подсознании: он умрёт и я...умру...

Нет его, а вы живёте,пусть с единственным крылом.
Забываясь на работе, даже пляшете,поёте,с коллективом в унисон.
А любовь в закрытой клетке сердца вашего сидит.
Ключ златой висит на ветке.Ангел ваш его хранит...