Цветут каштаны

Вячеслав Егиазаров 2
Цветут каштаны, штиль на море, ты
гуляешь по бульвару так степенно.
Мне не хватало этой красоты,
чтобы понять, как наша жизнь бесценна.
Ещё вчера томился и скучал,
брюзжал всё утро от дождя простого…
А хочешь, на 8-ой пойдём причал,
где лайнер иностранный ошвартован.

А хочешь, убежим в Никитский сад,
где так легко, где жизнь сродни ремейку,
и нежных чувств неведомый каскад
открою я тебе там на скамейке…

Бежит троллейбус, в окнах синь небес,
в них тает самолёта лёгкий росчерк.
Не представляю жизнь теперь я без
тебя, каштанов этих, этих строчек.
Я наизусть уже запомнил их –
и благовеста звон за сквером где-то,
и эту чайку, что влетела в стих,
чтоб вечно в нем парить над бухтой этой…