В цирке...

Сергей Зуйков
В цирке

Итак, мы в одном  цирке  сидим,
Увидеть ожидаем обещанное  шоу...
Попкорном себя покорно  травим,
По любому, это шоу, отнюдь не  дешёвое…

Начали крутить  сальто - мортале,
Под музыку, то темнота, то свет,
Артисты народные, так писано в  программе.
Цена её  не входит в  купленный билет…

Акробаты, укротители, гимнасты,
И дрессированные свиньи,
Из темноты глядим на их выкрутасы,
Всё скучно, нет ощущений сильных.

У циркачей есть хищники - жестокие и злые,
Они хотя на повадках, за тонкою оградкой,
Мы затаились в темноте, их боимся,... такие смирные,
Вдруг они с цепи сорвутся и отнимут шоколадку….

Клоуны громко  ругаются друг с дружкой,
Слёзы льют, дерутся  и ржут понарошку,
Кто с виду хороший, тот на самом деле - злой…
У напарника красный нос  - картошкой..

А нам некуда от шоу этого  деваться,
Выход закрыт, а деньги заплачены…..
Разрешаем,  за наши деньги  издеваться….
Послать бы бы это шоу, ….по матери...