Запреты в СССР

Сергей Зуйков
Зачем в ЭССЭСЭЭРЕ запрещали?
Иметь скотины стадо и плантацию,
За бизнес мелкий всех подряд сажали,
Предпринимательство синоним спекуляции…

А потому, что деньги, даже малые,
Дают владельцу каплю независимости,
И отвлекают от самого главного…
От идеологического тупизма действительности.