Травушка

Ганебных
 
Я по травушке скучаю, братушки,
Как телок по своей родной матушке,
Полежать бы мне  на солнце в лопухах,
Покурлыкать с журавлями  в облаках,
Поскакать бы с воробьями  по траве,
Поваляться хоть немного в мураве!

Скоро будет, скоро будет, братцы, май,
Будет рай, и  даже  пусть его, не рай,
Но весна нас будоражит как  вино,
Снег  растает, мы очнемся все равно,
Будут в травушке-муравушке  цветы.
По лугам побродим утром, я и ты.

Без твоей не обойтись мне красоты,
Без тебя все горочки круты.