Горят румянцем щёки камелий. Калабро

Ольга Кайдалова
Лампа Луны, пока не погасла,
Печально всю ночь горела.
Под её абажуром в молчанье прекрасном
Наша семья сидела.

Семья так мала: я да ты, ты и, может быть, я,
И наш дом, и наш сад, и терраса... Такая вот наша семья.

Рассвет растекается воском, и вновь
Мы так далеки друг от друга.
Износилась совсем наша любовь
На мирских дорогах, подруга.

Тридцать лет мы прожили в доме этом,
Тридцать - кедру, что неразлучен с нами,
Тридцать - и сыну, сыну поэта.

Глядим, как над сгорбленными стволами
В преддверье зимы ржавеет в патио
Листва апельсинов, полная света.

Кирпичная крошка. Стремятся искать её
Старческой хваткой над стволами ветви.
Щёки камелий горят - румянцем светлым. (14.03.2019)