Я жду!

Владимир Шостак
Пойду посплю часок-другой…
Ночь сыплет звёзды из лукошка,
Луна сгибает стан дугой,
Украдкой глядя мне в окошко.
Что ей не нравится во мне?
Зачем кривится скобкой бледной?
Какой лунатик на луне
С ней поделился верной сплетней
О том, что я совсем один
Пытаюсь греть собою простынь
И промерзаю между льдин
Под одеяльною коростой?
Я жду когда придёт капель –
Она разрушит холод прясла...
Я жду любовную купель.
Который год. И всё напрасно.