Ночные гости

Виталий Шкиндер
Зачем опять пришли?
Ведь вас никто не просит.
Как белая зима в разгар цветной весны.
Приходят, как зверьё, обгладывая кости
Давно прожитых лет,
Мои вампиры-сны.

Едва дыша, бегу,
Бегу от них в тревоге.
За мною по пятам грехов былые сны.
О камни ноги бью на горной той дороге,
На ниточке тропы
Сплошные валуны.

А в лёгких свист и хрип.
И сердце холодеет.
От щёлканья секунд, от топота минут.
Боюсь, на самолёт-спасатель не успею,
И серые «друзья»
На части разорвут.

Где дальний тот предел?
Там сильным было тело,
Там тешил мысль кураж, был времени завал.
Чего-то не успел, чего-то не доделал.
Чего-то не решил
И уз не разорвал.

Рвусь из последних сил,
И запоздало каюсь.
Выносит звон часов в спасительный рассвет.
Уходит липкий страх, я снова возвращаюсь,
Нырнув в привычный мир,
Где суета-сует…

14.03.2019