Я и Грусть...

Любовь Ашихмина 3
В окно смотрели двое
Я и Грусть...
Увидев за окном
Пушистых хлопьев карусель,
В восторге я вдыхала свежий воздух.
А Грусть смотрела хмуро
На разгулявшуюся вдруг метель.
Ворча, что уж Весне
Открыты были все дороги...
Я ей твердила : "Посмотри
Как снега белого прекрасно покрывало..."
А Грусть в ответ бубнила:
"Уж сколько снега намела,
А все ей мало..."
Я успокаивала:
"Погоди,
Грустить не надо о Весне.
Она придет.
Грустить с восторгом надо
О вернувшейся Зиме...
Последний снег
За верность нам награда.
Ведь выглянет из туч
Волшебный солнца луч.
И вновь Природа все начнет сначала."