Птица

Елена Добровенская
Ты думаешь, хочу в Париж?
Нет!Там зевают парижане,
В застиранной нелепой кофте
Двойник мой открывает утро.

В Париже страшно интересно,
Но так же ночь рассвет рожает.
Мне в лягушачьей шкуре тесно,
Но петь она не помешает.

И я, рассвету подражая,
И сбросив лягушачью шкуру,
Совсем бесстрашная, нагая,
Лечу в Париж? Лечу к Амуру!

Кто написал такое утро,
Тот, верно, был иконописцем,
Хотеть в Париж не очень мудро,
Когда ты - птица.