О национальной идее

Ольга Александрова 14
       Очнувшись на развалинах страны,
       Когда ориентиры не видны,
       Мы стали думать - как её спасти,
       Куда за идеалами идти?

       И чем сейчас людей объединить,
       Чтоб стали крепко Родину любить,
       Чтоб дружно строил сын с седым отцом
       Капитализм с приветливым лицом?

       Что проповедовать в обманутой стране,
       Когда и честь и совесть не в цене,
       А бывшая страна трудяг-отцов
       Теперь страна торговцев и дельцов...

       Но трудно убедить простой народ,
       Что в будущем его блаженство ждёт,
       Когда  ворюги рядом, не таясь,
       Здесь жизнью наслаждаются - сейчас!