Дух Весны...

Лана Янссон
О, Дух Весны, твой запах свежести...
Прохлада, перемЕженная  с солнцем.
Люблю твой стиль и твои прелести:
Цветы, ожившие вдруг под моим оконцем...

О, как прекрасна ты и долгожданна!
Любви пора и эра оживления!
Так многолика, но порой коварна.
О, чудеса природы- Божие творение!

Ещё не слышно нам раскатов гроз,
А только резкий гомон воробьиный.
Обнажены ещё влaсА берёз,
Но слышен уже клёкот журавлиный.

Весна, Весна! Что делаешь со мной?
Земля ещё пуста, но пОлна жизнью.
Любви пора. Желанный, милый мой...
И пусть поёт Весна зиме на мёрзлой тризне...

14.03.2019