К полям

Вячеслав Толстов
К полям, что называют Дальним Лугом
На сенокос пройти мы не смогли:
Дела есть поважней, там нас не ждут,
Пусть отдохнут, пусть травы отцветут,
Покончив с этим, говорим друг с другом,
Потом придём, с косилкой или плугом.

Но в нашем вольном полевом сезоне,
Деревьев прорастут ростки в газоне.
В лугах раздольных пасмурные дни,
Даруют жизнь всем семенам они.

Деревья – это то, но я боюсь,
Что этот луг не расцветёт в тени;
Ведь нет людей, с которыми я бьюсь;
Луг скинут с рук, не очень нужен нам,
Мы здесь, пока хозяева  одни,
Желаем буйной  радости  цветам,
Но запустенье,  дикости сродни,
Утратами крадётся по пятам,
Не буду называть по именам.