Синь-камень

Журнал Гражданин Вселенной
Разжигает жизни пламень
В тех, кто корчится от бед,
Удивительный Синь-камень –
Камень жизни и побед.

"На том камне, – ведал прадед.
– В топях вязкой уремы,
Возле самой водной глади
Выбивали имя мы".

Долгий день в желанье сильном 
Внук бродил невдалеке,
Разыскал он камень синий
На высоком бугорке.

Там в низине буйство клюквы
И морошки океан!..
Мох убрал, чернели буквы
Чётко: Прохоров Иван.
               
Камень этот – не булыжник
На дороге мостовой,
И не выскочка престижный,            
Сын природы он – живой.

Умник ищет элементы
Мирозданья – не спеши,
Никогда не будет найден
Элемент живой души.

Сказки будут до маразма
Сверху вниз полову лить,
Развлеченья жизни праздной
Будут ладно с веком жить.

Можно рвать узлы творенья,
Можно сопли распускать,
Но живое просветленье
Скрыто – Божья благодать!

Тучи мошек не отторгли –
Старь веков к себе манит,
Твой талантливый петроглиф
По славянски говорит.

Славен край Гиперборейский –
В каждом камне Вечный дух!
В пику истины злодейской
До сегодня не потух.



Николина Вальд       http://stihi.ru/2018/07/01/5454