Из недр прошлого...

Дело Случая
Из недр прошлого, Как будто, с того света,
Забытыми тревожа именами,
Выныривают люди, словно нерпы
И круглыми вращают головами.
И что с того? - узнал кого-то кто-то...,
Но слов друг-другу нужных не сказали.
- Лишь нерпа улыбается из фото,
Бессмысленными тёмными глазами.