Муха и пчела

Маша Сноу
Кто ты - муха иль пчела?
Посмотри вокруг себя...
Ведь мы видим всё таким,
Как и сами мы внутри.

Повстречались поутру 
Муха с пчелкой на лету:

- Здравствуй, муха! На лугу
Я нектар свой соберу?
Много ль тут кругом цветков -
Ароматных лепестков?

- Здравствуй, пчелка! Расскажу.
Каждый день я здесь кружу.
Все помойки обошла,
Но цветов я не нашла
А зато какой навоз...
Просто радуется нос!

Повстречались как-то раз
У болота: вонь и грязь.

- Здравствуй, пчелка! Как тебя
Занесло в наши края?
- Лотос я у вас нашла.
Нет прекраснее цветка!
- Как, в болоте есть цветок???
Не смеши мой хоботок!
Я тут, муха, сторожу
И цветов не нахожу!

Так и муха, и пчела
Каждая свое нашла.
А скажи, что видишь ты:
Нечистоты иль цветы?

PS1 По сюжету притчи о мухе и пчеле.
PS2 Изображение из интернета.

#мухаипчела