Написана мной тысяча стихов

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Читателю

Написано мной тысяча стихов,
И это на одной странице*,
Наверное, в них миллионы слов,
Что вылетели, словно птицы...

Наверное, всё чаще - воробьи
С пера и языка слетали;..
Но всё же они, словно дни,
Что можно возвратить едва ли.

Воспоминанья в них, мечты,
Надежды, грусть и размышленья,
Так не суди так строго ты
Мои наивные творенья.

Я в них с тобою говорю
О сокровенных своих думах,
О том,  о чём порой молю
В теченье дней своих угрюмых.

Да, мало счастья, света в них;
Но что же делать: жизнь не пряник
И иногда так сильно ранит,
Как и тебя... Пусть будет тих,

И тёпл твой дом, согрет любовью,
Пусть мир не будет залит кровью,
Когда не станет дней моих.
Живи!