Битва

Михаил Геннадьевич Рязанов
Был ясный день, иль темный вечер
Сошлись два войска людских
И в той жестокой, жуткой сече
Нет ни хороших, ни плохих

Одни сражались за идею
Стать властелинами земли
И вверив души Хану-Бею
Как бесы ада, землю жгли

Другой народ, им не в угоду
Рубил мечами в пух и прах
Они сражались за свободу
Алели слезы на щеках

На поле том, и в наше время
Порою слышно голоса
- Скачите в степи, бесов племя!
- Вам неподвластны небеса!