Встречай

Мила Веснушкина
Говорите, что идёт снег?
Хоть и март, но ещё мороз?
Еле теплится огонёк?

Подышите запахом роз!
Выньте маффины, мармелад,
Заварите с чабрецом чай.

И дела вдруг пойдут на лад,
И весна вам шепнёт: – Встречай.


(Автор иллюстрации Евгения Смоленцева)