Проблемы бывшего студента

Лилия Моржиевская
Удочку дайте, позвольте рыбачить
Я в этом мире хочу что-то значить
Обществу быть пытаюсь полезным
Пусть «дровосеком», но  что б железным
И, просыпаясь утром в субботу,
Так же, как все не ходить на работу
С радостью в сердце встречать понедельник,
Осознавая, что я не бездельник
Утром и ночью пишу резюме,
Но не подходит мое реноме
Все отвечают: опыта нет!
Это понятно, но странный ответ!
Где же мне опыт приобрести,
Если к нему перекрыты пути
Работодатели, просто прошу!!
Двери откройте, я очень хочу:
Знания, что получил на учебе,
Облагородить особенной пробой
Имя ей просто – профессиональность
Впрочем, прошу, извинить за банальность…
Но не сидеть же на шее у папы
Деньги сшибая, до «скорой» зарплаты
Так ведь привыкнуть со временем можно
И не искать, а твердить: не-воз-мож-но!!!
Круто, конечно, если знакомства
Путь пролагают к карьерному росту…
Но если нет никого за спиной?
Стоит совсем позабыть про покой?
Мы поколение новое: крепкое и здоровое
Дай нам возможность расти, Страна!!!
Ты нам по праву рождения дана!!!
Ну, например, депутаты ….
Смогут прожить без зарплаты???
Законы работать должны для всех..
Тогда и порядок, тогда и успех!!!!

В общем и целом, проблему решить
Сможет закон, помогающий жить,
Тем, кто закончил учиться,
Но не созрел, чтоб жениться
Дать наработать опыт!!!
Просто, понятно, по КЗоТу
Ведь было раньше когда-то
Распределение -  расплата….
За обучение бесплатное,
Пожалуй, на место вакантное!!!
Не знаю насколько правильно…,
Тогда я еще был маленький!!!
Но точно знаю одно!
Кем стану -  не все равно!
Думай быстрее, Страна моя!!!
Ведь за тобой миллионы ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ…..