Окраины

Алла Аулова
Окраины нищие жизнью духовной.
Окраины сильные духом своим.
Люблю эти степи, деревни, жилища
Со ставнями синими, этой грязищей.
Люблю вас,окраины с домом родным.
Сады, терриконы, смешливые люди,
Трудяги, страдальцы, бесправный народ.
Вы ждёте расцвета страны этой горькой
И не ожидали прихода господ.
Мне больно, мне сложно понять этих гордых,
Вознёсшихся вниз на раменах невзгод.
Вы будете ждать, что придут и научат,
Но что-то никто к вам сейчас не идёт.
И я уезжала, не выдержав боли,
Несчастий, проклятий и рабской тоски.
Простите, простите, меня не корите.
Ведь выгнали, сами, не зная любви.