Нет больше слов, остались междобесья! Метасказ

Михаил Гуськов
Закон - как дышло, вывернули - вышло,
Что ты сидишь, а мог бы постоять
Иль походить, пожить хоть и не пышно,
Но раньше смерти чтоб не помирать.

Нет больше слов, остались междобесья!
Когда одни гребут, а прочим - вжик!
Шаг влево-вправо - так тебе навесят...
Чтоб не считал чужие барыши!

Была большая стройка, нынче - свалка,
Музей кивал, стучал и обличал,
Рабочих нет,  стоит весталка жалко
Одна среди давалок и давал.

Нам не додали дали на вокзале,
И все мы пролетели мимо касс,
Нам всем сказали - вы тут не стояли,
А всё уже украдено до вас.

Кто в шоколоде нынче? - вор-пронырник,
На пару с ним жирует баблокрад
Весь в орденах-медалях - казнотырник,
Вверху, на пирамиде, - партократ.

А мы, людьё, внизу, под пирамидой,
Мы - кирпичьё, связующий бетон,
Стабильность охраняют Мент с Фемидой,
Все это называется - Закон!

20190314

"Левые руки" - юношеский рисунок Михаила Гуськова