Не потерять себя в пигмеев гуще...

Светлана Аппакова
Вдохновитель - Александр Сиромаха
http://stihi.ru/2017/12/14/10055
 "Эпитафия альбиносам»

Как тяжко мне признать, что мысль права:
Пигмейство в нас ,ей-ей, неистребимо.
Лишь ближнего чуть выше нас глава,-
Ату его! И бьем,причем не мимо...

Тут микс намешан - мама не горюй!-
Жестокость,зависть,трусость,
               глупость,гадство...
И не беда, что чушь порой порю.
Ведь я взращён родным пигмейским братством.

Как в нас изжить молекульство толпы?
Как душам хорошеть без приукраса?
Чтобы не смог бездарный нетопырь
Вдруг стать вампиром бедного
                Пегаса ...

Чтоб ,не стыдяся мненья своего,
Отбросив назиданья вес имущих,
Пусть даже полетит в меня плевок,-
Не потерять себя в пигмеев гуще...

Возможно, Ваш сейчас взорвётся мозг -
Мол,чур меня, меня там не стояло!
...Так каждый скажет...А ОН жить бы мог.
Но ОН распят... Урок начнем сначала?..