С тоскою наперевес...

Вита Катикова
Жизнь-череда событий.
Весну заменяет лето.
Осень-время отбытий,
Зима-время приветов.
Скользко и холодно жутко.
Кутаюсь в воспоминания.
Радость в кратчайшем из промежутков-
Оставаться мне в оправдание.

Ветер за окнами свищет.
Город омытый дождями.
Вновь по улицам рыщет
Житель ночной, горожанин.
Он знает все тайны жизни.
Известно ему что дальше
Всё также будет без смысла,
И правды меньше чем фальши.

Мутит от водки и мыслей,
От вечного непонимания,
За что цепляться по жизни.
Зачем эти мне скитания...
Монетку брошу на счастье.
Забудусь сном из детства.
А поутру всё те же напасти.
И словно опять нету места...

Скажи мне, родная, ответь мне!
Связало судьбой или мраком?
А может уже на примете
Другое, по чём всем нам плакать.
И мучиться да тревожиться
По пустякам и без...
Когда же всё это кончится?
С тоскою наперевес…